Страховой холдинг "Альянс"

Новосибирск, ул. Писарева  д.40,
офис 4, т. 214-76-61


Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Недобросовестные страховщики. Как с ними бороться?
17:06
Недобросовестные страховщики. Как с ними бороться?

Застраховать машину, попасть в ДТП и получить только половину страховки! Что делать, если страховые агенты не выполняют обязательства по договору? Как привлечь недобросовестных страховщиков к ответственности? Ответы на все вопросы в рубрике  «Адвокатские истории». 

В ДТП Елена попала, как это водится, совершенно случайно, по невнимательности. На перекрестке ее «Мицубиси» не разъехался с автобусом. 

Благодаря тому, что машину автолюбительница застраховала добровольным договором страхования КАСКО, придать машине прежний вид она надеялась довольно скоро. Со всеми документами Елена отправилась в страховую компанию.

Натэла Пономарева, адвокат:

«Особенностью этого договора страхования должно быть то, что все, что написано в правилах, должно быть соблюдено страховой компанией. И не смогут они сослаться на гражданский кодекс».

Благодаря такому договору Елена имела право выбрать - самой оплатить ремонт машины, чтобы потом страховая компания вернула ей средства, или же предоставить страховщикам  самостоятельно согласовать ремонт с технической станцией.

Елена, пострадавшая:

« Я поехала на станцию, потому что там были скрытые дефекты».

Для оценки нанесенного ущерба компания прислала женщине своего независимого эксперта. Он вынес решение, что автомобилю потребуется 120 тысяч на ремонт. Оставив машину в автосервисе, Елена стала ждать, когда СТО и страховая компания согласуют ремонт.

Елена, пострадавшая:

« Кога я поняла, что это все затягивается, то поехала и оплатила собственными деньгами ремонт машины».

Каково же было удивление автолюбительницы, когда на счет ей вернули вместо 120 тысяч рублей меньше половины. Возмущенная, она позвонила страховщикам и узнала, что была проведена повторная экспертиза без осмотра автомобиля. На этот раз эксперты посчитали, что сумма возмещения должна быть меньше.

«Та повторная оценка, которую провела страховая,  не может ни в коем случае являться основанием, чтобы изменить ту сумму, которая в соответствии с правилами страхования была проведена страховой компанией».

Юристы советуют тем, кто заключает добровольные договоры страхования, внимательно читать условия  страхования. На эти правила можно будет ссылаться тогда, когда возникнет спорная ситуация.

Натэла Пономарева, адвокат:

«Если существенные условия  договора страхования  прописаны в отдельном документе, то он обязательно должен являться неотъемлемой частью договора и в договоре страхования должна быть отметка, что эти правила обязательно прилагаются к договору».

Сейчас Елена готовит иск в суд. По его решению страховая компания должна будет ей возместить разницу в сумме, которую она потратила на ремонт авто, и которую ей вернули.

Просмотров: 686 | Добавил: ЛЮБА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Какой вид страхования ожидает наибольший спад в течение ближайших полутора лет?
Всего ответов: 16

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Страховой каталог INS.ORG.RU
    ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
    Rambler's Top100 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz