Страховой холдинг "Альянс"

Новосибирск, ул. Писарева  д.40,
офис 4, т. 214-76-61


Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Страховые компании рассказали Алексею Кудрину о печальном будущем системы ОСАГО
08:54
Страховые компании рассказали Алексею Кудрину о печальном будущем системы ОСАГО
Вице-премьер Алексей Кудрин 18 сентября провел рабочую встречу с главами пятнадцати крупнейших страховых компаний. По итогам первой встречи, в декабре 2008 года, часть предложений уже реализована — увеличились коэффициенты ОСАГО, появились поправки о субординированных кредитах. На этот раз компании вновь говорили об ОСАГО: главе Минфина представлен сценарий коллапса в обязательном автостраховании в 2010 году; компании, как и ранее, просят существенно повысить тарифы.
Встреча участников рынка с зампредом правительства прошла в рамках заседания межведомственного совета по страхованию. Это образование появилось вскоре после встречи глав 15 крупнейших компаний с Алексеем Кудриным 17 декабря. Тогда страховщики делились своими опасениями по поводу своего существования в кризис. О нерешенных сложностях речь шла и на этот раз.
Как рассказал ряд участников встречи, на первом месте для рынка оказались проблемы в сфере ОСАГО. "Страховщики продолжают терять лицензии, а компенсационные фонды РСА (Российского союза автостраховщиков) стремительно истощаются,— заявил глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль.— Об этом мы и рассказывали зампреду правительства и просили ускорить принятие закона о банкротстве. Кроме того, давно пора повысить тарифы". В настоящее время лицензии отозваны у 36 страховщиков ОСАГО, по их долгам уже погашено из фондов РСА 2,8 млрд руб. О страховых случаях по полисам банкротов продолжают поступать заявления, а в фонде союза на эти цели по состоянию на 1 сентября накоплено 1,9 млрд руб., которых, по подсчетам РСА, может хватить только до конца первого квартала 2010 года.
Александр Коваль заявил на встрече о необходимости более оперативного наказания проблемных страховщиков. "Компании сами должны принимать эффективные усилия по недопущению намеренных банкротств,— заявил он.— Сейчас только надзор отзывает лицензии, но второй ключ по наведению порядка находится в РСА, и он не используется — союз должен оперативнее исключать из своих рядов тех, кто стремится стать преднамеренным банкротом". По закону об ОСАГО исключение из профобъединения влечет за собой отзыв лицензии. Для того чтобы РСА мог быстрее исключать страховщиков из своих рядов, ему придется поменять свой устав, согласно которому такие решения принимаются на ежегодном общем собрании союза.

Татьяна Гришина

Просмотров: 486 | Добавил: ЛЮБА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Какой вид страхования ожидает наибольший спад в течение ближайших полутора лет?
Всего ответов: 16

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Страховой каталог INS.ORG.RU
    ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
    Rambler's Top100 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz